Kamis, 18 Agustus 2016

Filled Under: ,

Batagor Khas Bandung

Batagor? Ada yang masih belum tau dengan makanan khas Bandung yang satu ini? Batagor khas Bandung sudah tidak diragukan lagi kenikmatannya, enaknya dimakan selagi panas. Ada banyak batagor yang maknyus di Bandung, salah satunya mungkin batagor riri yang namanya sudah tersebar sampai saat ini.



Ada banyak pedagang batagor sebenarnya yang bertebaran di Bandung, salah satunya batagor Kang Ade di daerah rumah saya. Batagor Kang Ade memang tampil lebih sederhana dan harga yang disesuaikan dengan daya beli juga. Rasanya tetap enak namun ada yang dikurangi untuk takaran resep bahan, terutama di ikannya. Mungkin biasanya menggunakan ikan tenggiri namun jika ekonomi sedang sulit bisa cari batagor yang menggunakan ikan teri, harganya pasti lebih murah.

Hal yang terpenting dari batagor selain bahan ikannya adalah bumbu kacangnya! Ini menjadi tolak ukur pembeli, biasanya jika bumbunya enak kita akan merasa nyaman walaupun rasa ikannya kurang. Begitulah kira-kira pengalaman saya makan batagor.

0 komentar:

Posting Komentar

Foto Makanan Populer